听犯人现身说法 到监狱洗涤灵魂
发布时间:2019年06月04日 01:14     作者:     点击:

继续教育学院党员警示教育求实效

为深入贯彻实施长江大学第二十个党风廉政建设宣传月活动方案,进一步加大警示教育力度,2019年5月31日上午学院15名党员干部前往江北监狱开展了警示教育活动。

活动首先参观服刑人员劳动场所、监舍、食堂,大家零距离了解监狱里服刑人员的日常生活情况。在监狱工作人员的讲解下,高墙内外的巨大反差,给所有在场的党员领导干部上了堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

随后服刑人员现身说法,讲述了自己如何从过去党的干部、人民的公仆蜕变成犯罪人员的过程,剖析了自己腐化蜕变、走上犯罪道路的原因,对自己多次利用职务之便为他人谋取不正当利益、收受他人钱财的行为作了忏悔,以自身经历和惨痛教训,提醒人们引以为戒、警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。充满无尽悔恨的话语以及算一算违法犯罪的政治账、经济账、亲情账、自由账,让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。

本次警示教育活动,党员干部们对腐败和违法犯罪给个人、家庭、社会带来的危害有了更加深刻的认识和感悟。活动结束后,大家纷纷表示要警钟长鸣,引以为戒,廉洁自律,守住法律和道德的底线。在各方面严格要求自己,扎扎实实做事,清清白白做人。