2022年湖北省基层农技人员知识更新培训省级骨干班开学
发布时间:2023年02月22日 09:51     作者:培训部     点击:

2023年2月20日,“2022年湖北省基层农技人员知识更新培训省级骨干班”在长江大学武汉校区开学。省农业农村厅农业科技人才办主任梅香生、副主任顾艳、长江大学武汉校区副校长颜建洲等出席开学典礼。长江大学继续教育学院副院长刘如泉主持开学典礼。

颜建洲在开学典礼上简要介绍了长江大学的农业科研成果和办学成就,对首次在长江大学武汉校区举办农业类培训表示热烈欢迎,并对办好本次培训充满信心。他说,基层农技推广体系在农业科技社会化服务中发挥了重要的作用,基层农技推广人员知识更新和技能培训尤显重要。他要求学员潜心学习,学有所获,学以致用,担当起科技兴农、乡村振兴的光荣使命。

班长徐伟华作为学员代表发言,号召全体学员“三要三不”:要专心听讲,做好笔记;要积极交流,融会贯通;要尊敬老师,团结学员;不迟到丶不早退、不旷课。在此次培训中展现一线农技人员的风貌,将所学带到工作岗位上发光发热。

梅香生在讲话中指出此次培训的三个“首次”:一是首次举办省级农技人员培训;二是新学期新年度首次开班;三是首次将新媒体运用于农技培训中。他要求全体学员,要认清形势,加强学习,打造专业的乡村人才队伍。

今年我省农技人员培训启动较早,开春就行动,本次培训为期五天 ,围绕政策解读、新媒体技术和短视频推广等内容进行课堂教学与现场实训相结合的方式进行。