第一期农民教育培训创业创新青年班圆满结业
发布时间:2019年10月30日 16:36     作者:培训部     点击:

金秋十月、硕果飘香,在这个收获的季节2019年荆州市第一期农民教育培训创业创新青年班在我校圆满结业。结业仪式于10月29日上午在12教405教室举行,继续教育学院培训部主任梅飞出席并主持了结业仪式。梅主任就本次培训工作做了细致的总结,代表继续教育学院对本次培训班的结业学员表示热烈祝贺,对学员们能够放下手头繁忙的工作来到长大学习并能够严格要求自己给予了充分的肯定和高度的赞扬。梅主任跟学员分享了树立终身学习的理念,鼓励学员学以致用,用以促学,彼此之间珍惜缘分,珍惜友谊,永不断线。

在学员发言环节,副班长陈登明感慨这15天的学习获益良多,她从徐剑健老师的课堂上学到了“道法术器”的思维方式;记住了汪发元教授说的“一个人最大的能力是调动别人的能力”;在省农业农村厅柯枫英副处长的课堂上正确认识了转基因,这些都将为她以后的工作提供莫大的帮助。

“感谢荆州市农业农村局和长江大学,给我们提供了这次学习和交流的机会,感谢各位授课老师的谆谆教诲和班主任胡老师的精心组织安排,回去以后,我们会把所学努力应用到工作当中,去带动父老乡亲发家致富,成就他人,也实现自己的梦想”,其他参训学员也纷纷表态,认为本次培训学习收获颇丰、不虚此行。

仪式最后班主任胡容老师宣布了本次培训班学员考核结果并颁发了结业证书及优秀学员荣誉证书。

10301.jpg

10302.jpg

第一期培训班的顺利结业,为后面接下来的三期培训打下了良好的开端。集中培训学习结束后,我院还将对重点学员基地进行跟踪服务、加强对典型学员扶植和培训宣传等工作,努力培育一批具有良好示范带头作用的新型职业农民,为促进农民增收致富、促进农村经济发展、促进乡村振兴战略做出贡献。