中石油勘探开发研究院勘探专业一工专业综合素质提升培训班在武汉校区举行
发布时间:2021年04月25日 10:09     作者:     点击:

(通讯员  王继敏)4月24日,由中石油勘探开发研究院主办、继教学院承办的勘探专业一工专业综合素质提升培训班在武汉校区B110报告厅拉开帷幕。本次培训班学员为中石油勘探开发研究院石油天然气地质研究所、油气资源规划所、实验研究中心、油气地球物理研究所等勘探开发方向的40名专家和技术骨干。地科学院院长胡明毅教授出席开班典礼,并为培训班讲课。开班仪式由继续教育学院副院长杨全辉主持。

继教学院高度重视此次培训工作,武汉培训中心多次与中石油勘探开发研究院技术培训中心沟通,了解培训需求,紧紧围绕地质勘探方向安排了专题报告九次,党史学习一次,并将结合学习内容进行现场地质考察。本次培训邀请了校内外勘探行业知名专家学者授课,从碳酸盐岩沉积体系与储层特征、地震沉积学研究方法及应用实例、大型坳陷湖盆浅水三角洲形成条件和沉积模式、富烃凹陷工业化地质编图与整体评价、非常规油气储层特征与表征、准噶尔盆地的现代和古代沉积体系等方面安排课程,课程体系完备,理论研究、交流探讨与现场考察相结合,为培训实效打下坚实基础。

为了更好拓展培训工作服务学校师生的目的,继教学院还会将此次培训讲座在腾讯会议上进行全程直播,对讲座内容感兴趣的师生均可通过腾讯会议进入会场,聆听大家讲座。因本次培训主题为地质勘探开发方向,授课教师规格较高,地科学院将全程设置分会场,满足本院师生需求。武汉培训中心此后培训将均采用现场直播方式,校内师生可通过预约的腾讯会议进入课堂,自主学习。

据悉,自2019年以来,我校与中石油勘探开发研究院多次合作石油行业培训,前期分别举办了油气沉积学与财务人员综合能力提升培训班等,学员匿名评价满意度达99%,参训学员一致反映授课教师专业造诣深厚,培训课程针对性和实用性强,开拓了研究思路,学员普遍对课程效果及后勤保障工作给予了高度认可。

地科学院分会场一瞥