学院检查全日制自考本科助学班实践性环节考核工作
发布时间:2024年04月23日 16:28     作者:     点击:

2024年4月20日—21日,我校上半年全日制自学考试实践性环节考核在学校南校区考点顺利进行。为了保证考核质量学院成立专门考核小组,统一协调实践考核工作,副院长田经兵带队对考核现场进行巡视检查。

按照湖北省教育考试院自考办工作部署和我院要求,全日制自考本科助学班制定了详细考核实施方案,并报我院备案,对考核过程进行了周密安排、精心部署,以确保考核工作顺利进行考核前,负责人召开考务大会布置考场候考区设置考场分布图、手机存放处,张贴考场规则、考场指示等提示牌;考核当天,工作人员严格核验考生的身份信息,宣读考场纪律,整个考场秩序井然,考风考纪严肃,考核过程规范、平稳。

巡视检查过程中,副院长田经兵全日制自考本科助学班在考场布置、考核组织等方面工作给予了肯定对考核组织细节提出建议和要求希望全日制自考本科助学班对于实践性环节考核工作要进一步提高认识不断细化考务管理、优化考核流程、提升考核标准,做到组织严密、规范有序。

全日制自考本科助学班负责人李卫东表示,考核结束后将对本次考核过程做好经验总结,查找不足,落实好实践考核大纲要求,加强学生实际动手能力的培养,完善考核过程,促进学生实际操作能力的提升,以更高标准、更高质量完成下半年的实践性环节考核任务。

据了解,4月20日—21日我院其他8个助学单位也都已顺利完成上半年实践性环节考核工作