当前位置: 首页> 政治学习> 正文>
学院开展5月政治理论学习及支部主题党日活动
发布时间:2023年05月19日 10:31     作者:     点击:

2023年5月18日,继续教育学院在207会议室开展5月政治理论学习及支部主题党日活动。

政治理论学习由副院长田经兵主持,全体教职工集中学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》、《习近平致云南大学建校100周年的贺信》、《在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问》、《深入开展主题教育 这几种书是重要学习材料》、《围绕立德树人 加强“四史”教育》和《教育部高等教育司负责人就<普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案>答记者问》等内容。

支部主题党日活动由支部副书记唐生标主持,全体党员重温入党誓词,观看了《如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑》、《如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题》等视频,集中学习了《党章》(第五章)、《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(长大发〔2023〕14号)、《继续教育学院党支部关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》等内容。讨论环节,党员同志们就如何坚持教育、科技、人才“三位一体”,加快推进学校高质量发展展开讨论,大家纷纷发言,献言献策。

学习活动结束后,支部书记钟仕安以《调查研究科学施策,推动新形势下继续教育高质量发展》为题给全体党员上了一堂精彩生动的主题党课。钟院长阐述了开展调查研究的必要性以及如何开展调查研究,并针对现阶段学院三大业务版块发展形势逐一进行分析研判,希望大家要主动顺应形势变化,深入开展调查研究,精准“把脉”、对症下药、科学施策,努力奋进开新局、建新功,不断推动继续教育高质量发展。