升学历提能力 助推基层组织提质增效
发布时间:2024年05月30日 14:25     作者:     点击:

5月13日,《湖北日报》以《推动基层组织提质增效——石首对村级党组织书记提级管理》为题,报道我市石首市基层党建经验做法。针对基层干部年龄偏大、文化程度偏低的特点,石首市委组织部分批组织村级后备干部前往长江大学继续教育学院参加学历教育,收效斐然。

长江大学校外教学点石首市弘文培训学校与石首市委组织部签订学历、能力双提升协议。开班后,学校根据需求定制专题课程培训,采取多元化、混合式的教学模式,通过举办专家讲座、座谈交流、外出观摩、现场教学和学期考试等方式,探索形成了双师引领、双轮驱动的人才培养模式,进一步发挥了红色头雁引领作用有效解决石首市村(社区)两委干部学历层次偏低、知识获取途径不畅等问题。

当前该项目仍在进行中,参加的120名干部因8人调离外,112名干部均表示学习效果较好,较大程度的提高了个人能力和实力。我校将以此项目为示范,今后陆续在荆州市其他地级市开展推广。