当前位置: 首页> 政治学习> 正文>
继续教育学院开展5月教职工政治理论学习暨支部主题党日活动
发布时间:2024年05月31日 16:30     作者:     点击:

2024年531上午9:00,继续教育学院在207会议室开展5月教职工政治理论学习支部主题党日活动。

会议由教职工党支部书记刘群力同志主持。

第一阶段教职工政治理论学习活动中,林青梅同志领学《中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议》、《习近平在重庆考察时强调 进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章》《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》、《习近平在视察陆军军医大学时强调 面向战场面向部队面向未来 努力建设世界一流军医大学》、《习近平:组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》;李明义同志领学《学习语|全面加强党的纪律建设》、《湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》、《长江大学师德师风失范行为处理办法(试行)》、《湖北省科学技术进步条例》(2024年3月27日修订)。

第二阶段教职工支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读学习《中国共产党纪律处分条例》(第一章至第七章)。李昌彩同志领学:《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》《荆州市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》;范昆琨同志领学《警示教育 | 省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》、《学校举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会》、中共长江大学委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》。 全体党员还学习了学校纪委近日召开的关于强化政治监督工作、“小微权力”清单实施工作及重点领域廉政风险排查防控工作部署会议的主要精神。

院长、党总支书记蒋四华同志讲授题为《防止“低级红”“高级黑”,整治形式主义,助力继续教育高质量发展》的党纪学习教育党课;副院长、党支部书记刘小平同志讲授党纪学习教育微党课。

最后,继续教育学院党总支党纪学习教育读书班对学习情况进行了总结,四位院领导围绕党纪学习教育与工作实际相结合,依次进行心得体会交流。