当前位置: 首页> 政治学习> 正文>
继续教育学院开展9月教职工政治理论学习暨支部主题党日活动
发布时间:2024年09月27日 10:44     作者:院办     点击:

2024年9月25日下午3:00,继续教育学院在207会议室开展9月教职工政治理论学习暨支部主题党日活动。

会议由教职工党支部书记刘小平同志主持。

第一阶段教职工政治理论学习活动中,由李昌彩同志领学《全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话》、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》;范昆琨同志领学:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见、《专家解读|以良法善治为清朗网络空间构建法治屏障》、《从“蓝屏事件”说开来:“网络卫士”实为“黑客帝国”》。

第二阶段教职工支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读学习《党章》(总纲)、附则。李治忠同志领学《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》、《习近平:在纪念邓小平同志诞辰 120 周年座谈会上的讲话》、《省委召开领导干部会议传达学习党的二十届三中全会精神》、《中共湖北省委十二届七次全体会议举行》;朱大俊同志领学《习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动机关党建高质量发展作出重要指示强调》、《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》、《锐意改革 谋定快动 学校召开新学期工作部署会》、《贯彻全会精神 汇聚奋进力量 学校召开 2024 年高质量发展暑期工作会》、中共中央办公厅印发《中国共产党不合格党员组织处置办法》、《不合格党员组织处置的 15 种适用情形》、中央组织部负责人就《中国共产党不合格党员组织处置办法》答记者问、《长江大学党费收缴、使用和管理暂行规定》、《湖北省委追授邱建军“全省优秀共产党员”称号》。

学院全体教职工结合学习工作实际,就如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践开展主题研讨,要心怀“国之大者”,加速推进一流大学建设;要勇担培养时代新人的历史重任,全面提升人才培养质量;要继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,持续推动教育领域改革创新,以高质量党建引领高水平大学建设,积极融入湖北高质量发展,为实现教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献。

院长、党总支书记蒋四华同志强调全体教职工要迅速把思想和行动切实统一到党的二十届三中全会精神上来,深刻学习党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,不折不扣的贯彻落实到实际工作中。

最后学院教职工党支部召开支部大会,讨论、审议党员发展相关工作。

审核|刘小平 编辑|刘群力