长江大学福州五洲学校教学点举行2024届毕业典礼及学士学位授予仪式
发布时间:2024年08月07日 10:58     作者:     点击:

(通讯员 陈春娥)8月3日,长江大学高等学历继续教育福州市五洲高等教育培训学校教学点举行2024届学生毕业典礼及学士学位授予仪式。长江大学继续教育学院院长蒋四华、学院办公室主任李昌彩、招生办主任李治忠、学籍科主任杨琴,以及福州市五洲高等教育培训学校校外教学点相关老师和700多名学生出席,本次活动由福州五洲学校校长李海文博士主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,长江大学继续教育学院学籍科主任杨琴宣读《关于准予2024届秋季成人高等教育毕业生毕业决定》的文件。

长江大学继续教育学院院长蒋四华寄语毕业生,蒋院长向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,并进一步介绍了学校的发展历史、办学成就及办学理念,以及长江大学在新时代高质量发展进程中取得的可喜成绩。蒋院长介绍,长江大学以中华母亲河命名,有着悠久历史和深厚文化底蕴,是国内“双一流”建设高校,也是湖北省人民政府与三大石油公司、国家农业农村部共建的高校,在石油能源、现代农业、荆楚文化和区域经济等领域具有鲜明特色。拥有5个一级学科博士学位授权点和3个博士后科研流动站,37个一级学科硕士学位授权点,22个硕士专业学位授权类别。

蒋院长还在同学们即将迎来新的人生起点之际,送给毕业生三点建议:一希望同学们坚持终身学习,与时俱进,始终保持对知识的渴望,和对理想的追求,不断加强自身修养,深入自己热爱的领域,拓展知识视野,提升综合素质,把学习能力作为核心的竞争力,主动求变,积极应变,在大有可为的新时代勇于担当作为。二希望同学们脚踏实地,砥砺奋斗,始终保持强大的行动力,在行动中获取真知,将真知付诸实践,践行求实进取,创业报国的长大精神,甘于吃苦奉献,勇往直前,在充满机遇的新时代,不懈努力奋斗。三希望同学们坚守初心,牢记使命,坚定理想信念,树立远大志向,将个人成长和价值融入强国建设,民族复兴当中,在祖国和人民需要你的时候挺身而出,用自己的知识和能力为社会发展贡献力量,充分展现长大的担当和作为,在强国有我的新时代,坚定理想信念。

郭烽仁教授作为教师代表发言,郭教授向2024届毕业生顺利完成学业、开启新的人生征程表示祝贺!同时提了四点期望:一是厚植家国情怀,一颗感恩之心;坚守爱国奉献的精神。把小我融入大我,胸怀国之大义,常怀爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。二是加强学习意识,树立终生学习的理念。学习新知识,掌握新技术,以终身学习促进终身成长。三是坚持开拓创新,争做时代青年。敢于创新,让青春在创新创造中闪光。四是坚持知行合一,创绚丽人生。以知促行,以行求知,在实践中绽放青春之花。

2024届庄晨彬同学作为毕业生代表发言,感谢母校两年多来的教育和培养;感谢教学点教学、教务老师给予源源不断的关怀和鼓励;感谢家人在学习过程中所给予的体谅。他表示今天的毕业典礼只是意味着一个短暂的结束,一个崭新的开始正悄然而生,本科结束了,还可以再申请层次更高的学历。期待两三年之后,大家还会在此进行着研究生班的毕业典礼。

最后,进入今天最激动人心的环节:颁发毕业证书和授位仪式。毕业生代表们身着整洁的学士服,缓缓走上舞台,脸上洋溢着激动与自豪的笑容,接受校领导们颁发的毕业证书。每一位毕业的学子都深知,这不仅仅是一张证书,更是他们无数个日夜努力的结晶。

毕业典礼结束后,蒋四华院长为获得学位证书的毕业生代表拨穗正冠并颁发学位证书,鼓励毕业生们心怀梦想,砥砺前行。

这场隆重难忘的毕业典礼和授位仪式,不仅仅是一场告别过去的仪式,更是一场迎接未来的盛宴。希望同学们带着母校的祝福,心怀梦想,逐梦飞翔,书写更为精彩的人生篇章。